Mejuah-juah.     Selamat datang di blog sederhana kami: "Rudang Rakyat Sirulo".   Mejuah-juah. Kami minta maaf jika diwaktu dekat ini akan ada sedikit gangguan atau ketidak nyamanan pengunjung terhadap tampilan blog ini, sebab direncanakan dalam waktu dekat blog ini akan melakukan perbaikan. Terima kasih atas kunjungan anda.   Terus dukung dalam doa, untuk Taneh Karo Simalem yan kita cintai segera dipulihkan    Mejuah-juah.        RUDANG RAKYAT SIRULO COMUNITY menerima donasi dari pihak-pihak yang hendak/peduli dengan blog ini, yang ingin berinfestasi. Hal ini ditujukan untuk menghidupkan terus blog ini, serta meng-UPGRADEnya ke wensite berbayar demi kenyamanan pengunjung. Bagi anda yang tertarik silahkan hubungi e-mail: bastanta.meliala@gmail.com. Terima kasih.
Mejuah-juah.   Rudang Rakyat Sirulo Comunity, mengundang partisipasi dari pemcaba untuk mendukung eksistensi blog ini, dengan mengirimkan tulisan-tulisan yang berkaitan dengan Karo ke e-mail: bastanta.meliala@gmail.com    RRSC juga mengundang para pengunjung blog untuk ikut serta membangun jaringan RRSC dengan cara menyampaikan donasi untuk meng-UPGRADE blog ini ke versi berbayar, hal ini dianggap perlu untuk memberi kualitas konten dan kenyamanan pembaca.   Bagi anda yang tertarik untuk mendukung dan ikut serta membangun jaringan RRSC, anda dapat menyampaikan donasi anda ataupun berinfestasi di blog ini. Silahkan hubungi e-mail admin di BASTANTA.MELIALA@GMAIL.COM    Mejuah-juah.
    <--> MEJUAH-JUAH <-->

    Selasa, 29 Januari 2013

    Für Elise

    Für Elise atau Bagatelle in A minorWoO 59. Sebuah karya dari Ludwing von Beethoven sekitar tahun 1810, yang awalnya merupakan komposisi piano, namun dikemudian hari banyak musisi  yang mengarasemennya dalam komposisi full orkestra bahkan opera. 

    Kepada Elisa(Elise), itu-lah terjemahan secara harafiahnya Für Elise dari bahasa Jerman ke bahasa Indonesia. Namun, apakah idenya benar demikian, bahwa lagu ini dibuat khusus untuk seorang yang bernama Elise? Banyak yang meragukan!

    Banyak ahli melakukan penelitian tentang sosok Beethoven serta karya-karyanya yang fenomenal, sebuat saja Sonata in C Minor ‘Pathetique; Op. 13, Moonlight’ sonata dan ‘Pastorale’ sonata; Quintet Op. 18, Septet in Eb Major, Op. 20, dan Quintet, Op. 29; Piano Concerto in Eb Major, Op. 37; Symphony No. 3 in Eb ‘Eroica’, Op. 55(gubahan), Sinfonia Eroica…composta per festiggiare il sovvenire de un grand’ uomo’(didedikasi untuk Bonaparte), Simfoni No. 9 in D minor dlsb, namun Beethoven memiliki sisi kehidupan se-fenomenal dan se-misteri karya-karyanya.

    Tentang Für Elise ini sendiri, siapa Elisa(Elise) yang dimaksud, apakah ide pembuatan lagu ini benar seperti yang tersirat dari judulnya(für Elise = untuk Elisa), atau-bahkan ada kemungkinan lainnya. Belum ada yang benar-benar meyakinkan. Namun teori muncul dan yang paling terkenal dimana dikatakan judul awal dari lagu ini sebenarnya Für Therese(untuk Theresia), hal ini dikaitkan dengan Theresia Malfatti von Rohrenbach zu Dezza wanita yang ingin dinikahi Bethoven ditahun 1810 namun kandas karena, wanita tersebut keburu menikah dengan pria lain. Hal ini-lah menjadi perhatian para peneliti, mengingat nada-nada Für Elise yang syahdu, liris, dan mendayu, sehingga tak jarang diidentikkan dengan suasana kesedihan, mysteri, dan masa-masa kegelapan. Maka, para peneliti berasumsi jikalau ini ungkapan perasaan kekecewaan dari Beethoven atas kegagalan cintanya kepada Theresia.

     Für Elise untuk pertama kali dipublikasikan ditahun 1865 namun, karena kesalahan dalam menyalinnya oleh Ludwig Nohl sehingga judulnya menjadi Für Elise, dimana diyakini seharusnya berjudul für Therese hal ini diyakini dari nada-nada penyusunnya, dimana dimulai dari E – D# – E, atau enharmoninya E – E – E, dibaca E – Es – E, ini diyakini menjadi petunjuk inisial dari nama ThErESE atau bahkan EliSE (?).

    zwani.com myspace graphic comments







    Lihat video untuk Für Elise di youtube versi gitar -->
    Lihat video untuk Für Elise di youtube versi violin -->
    Lihat video untuk Für Elise di youtube versi vokal -->

    Kode warna HTML




    Kode warna HTML





    Senin, 28 Januari 2013

    Standart etika komunikasi ?????


    Berikut ini keseluruhan komunikasi saya dengan seorang sahabat saya di jejaringan sosial melalui kotak pesan facebook. Semoga pembaca-pembaca sekalian dapat memberi saya pencerahan. Hehehe… :D

    Komunikasi ini, diawali dengan sapaan dari sahabat dan kemudian disambut dengan balasan dari saya, dan begitu untuk seterusnya.

    Awal: 

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash4/369955_100001740571630_1113516785_q.jpg
    hi
    met malam

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 21:49
    Mejuah-juah.
    Selamat malam juga.

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash4/369955_100001740571630_1113516785_q.jpg
    Laporkan · 21:49
    nak mn

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 21:50
    Medan. Kalau kam?

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash4/369955_100001740571630_1113516785_q.jpg
    Laporkan · 21:52
    mdan jg bg
    mdan mn

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 21:52
    Patumbak. Tau kam?

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash4/369955_100001740571630_1113516785_q.jpg
    Laporkan · 21:52
    owhhh
    amplas kan

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 21:53
    Iya, betuh sekali.
    Hahahaha... :D

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash4/369955_100001740571630_1113516785_q.jpg
    Laporkan · 21:53
    hmmm
    ga harus besasr kali katawanya loh bg
    wkwkwkkw
    bre bre kai kam

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 21:54
    Aku bebere Ginting Manik, turang.
    Kam, kai kin ndia beru babandu e?

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash4/369955_100001740571630_1113516785_q.jpg
    Laporkan · 21:54
    aku beru ginting suka bg
    bre karo

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 21:55
    Ooo.. Adi bage, labo kap salah amin impal gia ningku man bandu e.?
    Ja, nari kutandu, impal?

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash4/369955_100001740571630_1113516785_q.jpg
    Laporkan · 21:55
    bastagi bg
    brastagi

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 21:56
    Ooo..
    :-)

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash4/369955_100001740571630_1113516785_q.jpg
    Laporkan · 21:56
    hmmm
    mejin
    senyum kam lalap
    wkwkwkw

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 21:57
    Lit ka kubegi nina, adi murah senyum panjang umur, murah rejeki, ras awet muda. Hahahaha... Maka senyum aku lalap e, impal.
    ;-)

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash4/369955_100001740571630_1113516785_q.jpg
    Laporkan · 21:57
    payo bg
    hehhehe
    bage maka mantap
    ula berjut lalap
    oe me

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 21:57
    hehehe...
    Pas la lit silepakna sini belaskendu ena, impal.

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash4/369955_100001740571630_1113516785_q.jpg
    Laporkan · 21:58
    tuhu bg
    beru kai kin ndeharandu

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 21:59
    [[326134990738733]][[326134990738733]]    
    hehehee...
    Lenga kap lit, impal. :D

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash4/369955_100001740571630_1113516785_q.jpg
    Laporkan · 22:00
    tuhulah e
    kam ganteng, masa luma da
    hmmm

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 22:00
    Adi la kari tuhu me raukna kam.
    Hahahaha....

    La kap lako, impal'du enda. Wkwkwkwk...
    :D

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash4/369955_100001740571630_1113516785_q.jpg
    Laporkan · 22:01
    owhhh
    bage
    berekenlah diskonna gelah mis lako']

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 22:01
    Diskon nindu. Geratis pe ningen "mana bonusnya", nina ka. Wkwkwkwk...
    Hehehehe... ;-)

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash4/369955_100001740571630_1113516785_q.jpg
    Laporkan · 22:02
    owhhh
    em perban ganteng kam

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 22:03
    Yo'oh, impal'q.
    Kam e, nggo fitnah e. Hahaha...
    [[196431117116365]][[196431117116365]]

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash4/369955_100001740571630_1113516785_q.jpg
    Laporkan · 22:04
    pret

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 22:04
    hahahaha...
    Kena kai kam e, pal? Perlu bantuan?

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash4/369955_100001740571630_1113516785_q.jpg
    Laporkan · 22:05
    ga aha
    wkwkwkkwkw
    nggo kam man e

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 22:06
    Lenga, impal. La kam erdakan ndai.
    Hahahaha... Kam nggo kin man gelah e, ola kari lumben-lh.

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash4/369955_100001740571630_1113516785_q.jpg
    Laporkan · 22:06
    nggo pal
    masak babi penyet ndai
    hahahaha

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 22:07
    hehehehe...
    Kuakap ndai lenga, gelah ku sulangi ateku. Wkwkwkwk... ;-)

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash4/369955_100001740571630_1113516785_q.jpg
    Laporkan · 22:07
    oehhh
    sulangiaja
    plisss

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 22:08
    Pake kai. Lit je sekop, cangkul, ras serok2. Siapai dage? Hahahahaha...
    Wkwkwkwkwkk... Yo'oh, nande Ginting!

     https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 22:13
    3:)

    --------------------------------------------------- II 
    Hari Ini
    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 22:59
    :p
    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash4/369955_100001740571630_1113516785_q.jpg
    Laporkan · 22:59
    :v

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 23:00
    [[334954663181745]][[334954663181745]]
    hehehehe....

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash4/369955_100001740571630_1113516785_q.jpg
    Laporkan · 23:01
    dasar femina !

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 23:01
    Wie?
    Kai si femina nindu e, TIng?
    Wkwkwkwkwk... :p

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash4/369955_100001740571630_1113516785_q.jpg
    Laporkan · 23:01
    setan femina loe

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 23:02
    Yo'oh, nggak segitu kali, impal.
    Hehehe...

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash4/369955_100001740571630_1113516785_q.jpg
    Laporkan · 23:02
    lebih segitunya
    baru kali ini aku jumpa perempuan kayak femina bicaranya
    jmpa laki laki kaya femina

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 23:03
    La kap kuangkai kai nindu ena, impal'q.
    Hehehe... Lenga seh jena pemetehku, impal.

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash4/369955_100001740571630_1113516785_q.jpg
    Laporkan · 23:04
    inem racun serangga ah

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 23:05
    Ok'lh, impal. Selamat malam yah.
    Mejuah-juah. :-)

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash4/369955_100001740571630_1113516785_q.jpg
    Laporkan · 23:05
    mjjg
    rugia aku erteman ras kam
    kuakap kam dilaki situhuna
    kepeken dilaki diberu kepe kam
    laind ari yg lain
    wassalam

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 23:06
    Kenapa kam bilang gitu? Jadi bingung aku?
    Hehehe... :-)
    Aneh!

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash4/369955_100001740571630_1113516785_q.jpg
    Laporkan · 23:07
    gaya bicara kau tak sopan
    ada kesombongan
    ga tau ntah apa kau sombongkan

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 23:09
    Maaf, impal.
    Aku kalak Karo. Kalak Karo lalit salahna adi jagar-jagar ras impalna. Me bage? adi jagar-jagar ianggapndu sebagai sebuah perbuatan yang tidak sopan, aku minta maaf. Mungkin kita berbeda persepsi dan pemahaman. Maaf, ya impal. Aku kurang suka hal-hal formal dan mungkin karena taraf pendidikan dan pengetahuan kami yang rendah membuat kami berbicara apa adanya bukan ada apanya. Hehehe..
    Bujur ya, impal. :-D

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash4/369955_100001740571630_1113516785_q.jpg
    Laporkan · 23:10
    dalam eetika berkomunikasi
    belajarlah untuk sopen dala berbicara
    supa kau dihargai
    spy
    jagar jagar lit batasna

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 23:11
    Maaf. Kami tidak mengenal etika formal.
    Yang kami kenal etika dalam pikiran dan perbuatan.

    Kai si salah gelah ku perobahi?

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash4/369955_100001740571630_1113516785_q.jpg
    Laporkan · 23:11
    adi sangana jagar jagar, pakai jagar jagar
    sudah seberapa perbuatan yang sudah kau lakukan
    etika itu berdasar pada pelaksanaan

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 23:12
    Kai sini akapndu kurang sopan gelah ku koreksi. Jangan asal vonis. Hehehe...

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash4/369955_100001740571630_1113516785_q.jpg
    Laporkan · 23:12
    bukan pikiran
    jangan kebanyakan berpikir

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 23:13
    Itu penilaian ndu.
    Cuma, saya selalu melontarkan hal yang menurut saya keliru, bukan hanya menvonis.
    Jadi, dalam hal ini tolong kam jelaskan dimana ketidak sopanan saya?

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash4/369955_100001740571630_1113516785_q.jpg
    Laporkan · 23:13
    coba cek apa aja yang sduah kau kirimkan sm aku
    itu penilaianku
    itu hakku
    kamu disapa dengan bahasa sopan
    tapi balasanmu sperti anak di bawah lima tahun

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-snc6/275969_100000681829349_553479745_q.jpg
    Laporkan · 23:17
    Oh, itu ya?
    Yayaya... kalau hal itu menyinggung Anda dan Anda menganggap itu ketidak sopanan. Sya minta maaf. Maaf karena saya tidak sampai diajarkan tentang hal demikian. Jadi, Anda yang tahu etika saya sangat berterima kasih atas keritikan saya. Semoga Anda bertemu dengan orang2 yang sopan selalu, dan semoga itu tercurah dalam hatinya.

    Bujur, Impal. Mungkin saya yang hidup dengan standart etika yang rendah ini tidak layak bersahabat bahkan mungkin tidak layak mengenal Anda. Terima kasih. :)

    https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash4/369955_100001740571630_1113516785_q.jpg
    Laporkan · 23:18
    terima kasih kembali
    lebih baik aku bersahabat dengan orang kecil dan au tata krama
    drpada berteman dangan kamu yang pandaibersilat kata

    Percakapan Obrolan Berakhir

    Demi menjaga keaslian data, maka obrolan langsung di-copy paste-kan, sehingga mohon maaf jika susunannya sedikit berantakan.

    Keterangan:
    Tulisan reguler(polos) berwarna hitam adalah pesan dari saya.
    sedangkan tulisan yang cetak tebal(bolt/b) dan berwarna merah itu pesan dari sahabat saya.